您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 東陽要聞

电子游艺注册赠送免费体验金:省檢查組來東檢查《學前教育條例》實施情況

發布日期:2019-06-04 來源:東陽日報 字號:[ ]

pt电子游艺破解 www.qpqoq.com   □記者 郭好進

  昨日,由省人大常委會副主任李學忠率領的省檢查組一行來東,檢查《浙江省學前教育條例》實施情況。金華市人大常委會副主任王丁路,市領導姚激揚、施侍偉、虞樂生、陳巧錦陪同檢查或參加座談會。

  上午,省檢查組一行實地走訪了歌山中心幼兒園、市實驗幼兒園東景園區。下午,檢查組召集相關部門、鎮鄉街道負責人,部分公辦幼兒園園長,部分市人大代表等,舉行座談。

  我市現有公辦幼兒園47所、民辦幼兒園132所,在園幼兒總數38714名,學前三年入學率為99.4%,普惠性幼兒園覆蓋率86.7%。近年來,市委、市政府高度重視學前教育工作,嚴格執行《浙江省學前教育條例》等政策法規,以優質普惠覆蓋面、幼兒教師隊伍質量、幼兒教育內涵提升為目標,先后完成兩輪學前教育三年行動計劃,目前第三輪(2018-2020)行動計劃正穩步推進,精準補短,推動學前教育實現從“有園上”到“上好園”的突破。

  在聽取市政府的專題匯報和與會人員的發言后,檢查組對我市重視學前教育,認真貫徹落實《條例》表示肯定。李學忠表示,學前教育是東陽教育的短板,作為知名的“教育之鄉”,近年來東陽市采取過硬的舉措,抓學前教育氛圍濃厚,涌現出了一大批高水平的幼兒園;在重視公辦幼兒園發展的同時,也重視提升量大面廣的民辦園的辦學水平。要認真貫徹落實全國、全省各級教育大會精神,對照《條例》找差距、找問題,有針對性加大投入,東陽的目標是要走在全省前列;要上下聯動,群策群力,不斷創新,突破難點,促進學前教育整體水平持續全面提升。


分享到: