您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 東陽要聞

mg电子游艺开户送28体验金:王惕吾塑像在東陽這里安家

每年今天將不同

發布日期:2019-06-03 來源:浙江新聞客戶端 字號:[ ]

pt电子游艺破解 www.qpqoq.com   記者 蔣雯 通訊員 李鵬

  5月31日上午,王惕吾塑像揭幕暨東陽市人民醫院“社會公益日”啟動儀式在市人民醫院舉行,市領導蔣令樹、陳巧錦出席儀式。

  1990年,在臺東陽籍著名人士、《聯合報》系董事長王惕吾贈資500萬美元在巍山鎮新建了設施齊全、設備先進的巍山醫院,贈資500萬美元在市人民醫院新建市急救中心大樓,增添了先進的醫療設備。他不僅幫東陽把兩所醫院建成,而且希望兩所醫院投入使用后能辦好,建議東陽變革管理辦法,建立董事會(現改為理事會)來管理。

  1993年,經省委、市委同意,市人民醫院建立了國內首例現代醫院治理結構,在此后的20多年里,醫院一直致力于實踐、探索和完善,使之成為新醫改形勢下我國公立醫院法人治理結構的“理想模式”,被《健康報》譽為“醫療領域的‘小崗村’”,為我國醫改初級階段建立現代醫院制度作了有效探索,其經驗被吸收到2009年頒布的《中共中央國務院關于深化醫藥衛生體制改革的意見》中。醫院成為公立醫院改革“樣板”,參觀取經者紛至沓來。

  “王惕吾先生給我們留下的不僅是物質財富,還有彌足珍貴的精神財富。感謝老先生為家鄉東陽,為社會公益做出的巨大貢獻?!痹諞鞘繳?,市人民醫院黨委書記、院長應爭先說,從今天開始,我們將每年5月31日定為醫院“社會公益日”,希望傳承老先生造福百姓的公益精神,不忘初心,牢記使命,為東陽人民健康幸福出力。

  為了更好地踐行王惕吾公益精神,這些年,市人民醫院大力推進以公益指標管理為重心的醫院內部運行機制改革,切實緩解“看病難、看病貴”難題。設立門診平均處方值、門診平均費用、住院床日藥品費用、藥品占比等公益性指標作為“紅線”,用于控制醫藥費用。同時,獨創“二次談判法”、“輪番作價法”降低藥品采購價,使醫藥費用、藥品價格控制在全省同級醫院最低水平。該院的做法和成效多次被中央電視臺、健康報、浙江日報等媒體報道,廣受社會好評。


分享到: