您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 東陽要聞

CEO电子游艺:市領導赴清廉金華教育基地接受廉政警示教育

發布日期:2019-05-31 來源:浙江新聞客戶端 字號:[ ]

pt电子游艺破解 www.qpqoq.com   記者 陳勇 通訊員 方鵬航

  當前,“警示教育月”活動正在東陽市持續鋪開。5月30日下午,東陽市委書記傅顯明、市人大常委會主任施侍偉、市委副書記胡勇春等四套班子領導赴清廉金華教育基地參觀學習,集體接受廉政警示教育。

  據了解,清廉金華教育基地是金華市委堅定不移推進全面從嚴治黨、堅決打贏清廉金華推進戰、不斷夯實黨員干部拒腐防變和抵御風險能力而建設的廉政教育平臺。該基地位于金華市檔案館內,以“八婺清風廉韻生華”為主題,分為清風廳、警示廳和報告廳三部分,融政治性、警示性、教育性和金華歷史文化特色為一體,讓參觀者通過視覺、聽覺、觸覺等直觀感受,經歷一次廉潔的心靈洗禮。

  清風廳內,大量圖片、文字和視頻資料形象展示了全面從嚴治黨、黨風廉政建設的歷史沿革、從清廉浙江建設到清廉金華建設的部署安排,記錄著全面推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭取得的顯著成效。市領導一邊走,一邊看,充分感受金華市推進新時代全面從嚴治黨的堅定步伐。尤其是在家訓文化長廊內看到東陽木雕家訓館介紹和推介,讓大家倍感親切。

  警示廳內,大家觀看了十八大以來金華市查處的違反中央八項規定精神問題、典型違反“六大紀律”警示案例、打虎拍蠅獵狐工作成果。一樁樁案例、一聲聲懺悔,市領導不時駐足觀看,并拿起電話,聽“落馬”官員原聲懺悔,讓人震撼和警醒。

  據了解,“組織開展警示教育參觀活動”是東陽市警示教育月活動十項行動之一,東陽市集中在5月啟動系列警示教育活動,目的是讓全市黨員干部特別是領導干部人人受教育、個個受觸動,切實增強紀律規矩意識,提高政治站位,強化責任擔當,自覺抵御腐敗,在全市上下營造風清氣正的政治生態,切實以全面從嚴治黨的新作為展現清廉東陽建設新成效。


分享到: