您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 東陽要聞

电子游艺娱乐场:村干部整治立規創優年行動推進會召開

我市對村(居)主職干部進行專題培訓

發布日期:2019-05-31 來源:浙江新聞客戶端 字號:[ ]

pt电子游艺破解 www.qpqoq.com   記者 黃永強

  5月30日上午,“村干部整治立規創優年”行動推進會暨全市村(居)主職干部整治立規創優專題培訓班在東陽劇院召開。東陽市委書記傅顯明作開班動員。傅顯明強調,村莊要有大發展,東陽要加快發展,基層基礎是關鍵,村干部是“關鍵少數”。關鍵少數要有關鍵作為,希望村干部講政治、聽黨話,能干事、有威望,守規矩、知敬畏,擔當有為帶領群眾奔小康,加快推動鄉村振興。

  東陽市委常委、組織部長劉偉霞主持會議,東陽市委常委、橫店鎮黨委書記趙耀亮參加會議。

  傅顯明在講話時指出,基層給力,事業有力;基礎不牢,地動山搖??埂罷瘟⒐媧從拍輟斃卸?,目的是從鞏固黨的執政基礎的高度出發,進一步加強農村基層黨組織建設?;慊〉墓丶譴寮蹲櫓?,村級組織的關鍵是村干部。要穩固執政基礎,首先要鞏固基層基礎,就要緊緊抓住村干部這一關鍵少數。當前,東陽市村干部隊伍建設的現實現狀很嚴峻,全市的信訪總量中,涉村干部的占比高;處理的黨員干部中,村干部占比高;處理的村干部中,村主職干部占比高;違法違紀村干部的涉案案值高,開展“整治立規創優年”行動迫在眉睫,要通過加大嚴肅查處不正之風和違法違紀行為的工作力度,建設一支既能符合組織要求,又能滿足群眾期盼的村干部隊伍,為農村改革發展穩定提供有力保障選。

  傅顯明指出,整治,就是整治亂象,主要整治六類情形:一是“一言堂”,二是“不服管”,三是“沒規矩”,四是“不著家”,五是“謀私利”,六是“不作為”。立規,就是立好政治規矩、干部規矩、紀律規矩。

  傅顯明強調,通過開展“村干部整治立規創優年”行動,讓村干部干事激情點燃起來,從政行為規矩起來,戰斗能力增強起來,干事成效體現出來。

  傅顯明指出,廣大村干部要創優良業績,讓組織放心、群眾滿意,關鍵要做到四點:講忠誠,心中有黨,牢記自己的第一身份是黨的干部,第一職責是為黨工作,任何時候都與黨同心同向。有作為,肩上有責,把發展的責任扛在肩上,切切實實為百姓多干實事。為百姓,權力姓公,做到重義輕利,義利并舉,絕不能見利忘義。守規矩,不觸紅線,牢記黨章這個總規矩、黨紀國法這條紅線,要自覺適應“越往后執法執紀的要求會越嚴、對群眾身邊的小腐敗會越重視、群眾的監督意識會越強”的執法執紀新常態,千萬別僥幸,千萬別貪婪,千萬別失衡。

  傅顯明強調,為官一任,造福一方。全體村干部要努力創造經濟發展的業績,把資源利用好,把產業謀劃好,讓群眾的錢袋子鼓起來,讓村集體經濟壯大起來;要努力創造維護穩定的業績,守好“保一方平安”的工作底線,讓老百姓有和諧的生活環境。要努力創造改善民生的業績,克難攻堅,打造整潔有序的生活環境;要努力創造?;ど囊導?,堅持全域?;さ睦砟?,?;ず盟?、空氣,讓農村更整潔、更宜居、更有鄉土味。

  會前,村干部還進行了“九不三遠離”集體承諾。

  本次培訓邀請有關領導專家,就黨風廉政、法治教育、基層黨建和農村干部教育管理進行了專題講座。

  各鎮鄉街道黨(工)委書記、組織委員,全市各行政村、小區的黨組織書記和村委會主任參加會議。


分享到: