您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 本地信息

电子游艺平台排行:我市選派年輕干部到知名鄉賢企業鍛煉
到一線城市學習 在企業一線成長

發布日期:2019-06-04 字號:[ ]

pt电子游艺破解 www.qpqoq.com   □記者 陳一點 通訊員 戴文建

  “我剛剛代表企業在國家會議中心參加一場招商投資會,見到了許多高科技企業負責人,也見識了如何組織一場高大上的招商引資大會?!比漲?,來自佐村鎮政府的年輕干部何益芳在電話中興奮地告訴記者,有機會到北京的鄉賢企業入職學習,既拓寬了視野,也可以在工作一線學到真本事。

  我市各類科技型、企業型人才眾多。據不完全統計,由東陽人創辦和經營的全國知名企業有600多家,控股的上市公司有30多家。這些鄉賢既是東陽未來發展的寶貴資源,也能為東陽發展提供難得的精神動力。為培養東陽年輕干部敢闖敢干創業創新精神,學習先進企業管理經驗,進一步加強與在外鄉賢溝通聯系,今年5月,我市在鄉鎮和機關部門選拔了一批年輕干部到北京、上海等一線城市的知名鄉賢企業入職學習,擔任董事長助理、總經理助理等職務,以全新的身份參與先進企業運營和管理,助推年輕干部成長。

  何益芳入職學習的北京美芯晟科技有限公司,是我國無線充電芯片和LED驅動芯片研發的領軍企業之一,由美國硅谷歸國的東陽籍博士程寶洪創辦,擁有近百項發明專利,產品廣泛應用于全球手機和照明企業。對于家鄉年輕干部的到來,鄉賢企業給予足夠重視,讓她負責市場和政府公關事務,廣泛參與企業各類重要活動?!壩判閆笠檔鬧蔥辛痛蔥麓匆稻穹淺V檔夢頤悄昵岣剎墾?,在這里每一天都有收獲?!焙我娣莢誆斡肫笠翟擻耐?,還積極對接更多鄉賢資源,期待家鄉產業平臺承接鄉賢科技成果,助力東陽產業升級。

  上海蓮谷新興產業園是一家高新技術企業孵化園,由東陽鄉賢杜洪良投資運營。來自巍山鎮政府的胡聰擔任了項目經理一職,全面參與園區的招商和運營。他說,在這里可以學到一線城市科技園區先進的運營服務經驗,未來可以借鑒用于家鄉產業園區的振興和發展?;⒙拐蚓熘魅嗡锝7詒本┫縵偷囊患胰逃湃沃?,他說,優秀企業的管理理念為今后服務地方經濟發展提供了新思路。

  據悉,我市此次選派都是35周歲以下、具備本科學歷的年輕干部,旨在破解“高學歷、低能力”“不擔當、不作為”等問題,培養鍛煉一批專業化、高水平的后備力量。市委組織部負責人介紹,未來兩年內,我市將陸續選派約30名干部,到北上廣等地的東陽籍企業和上市公司學習鍛煉,進一步密切與在外優秀鄉賢的溝通聯系,做好招商引資,助力東陽發展。


分享到: