您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 法規文件 > 公開征求意見

电子游艺注册:關于《開展市容環境秩序專項整治的通告(征求意見稿)》公開征求意見的公告

發布日期:2019-05-27 字號:[ ]

pt电子游艺破解 www.qpqoq.com   為大力推進我市全國文明城市創建工作,進一步加強我市城市市容管理,不斷提升城市形象和品位,營造整潔、有序、良好的城市環境,根據《中華人民共和國道路交通安全法》、《城市綠化條例》、《浙江省城市市容和環境衛生管理條例》、《城市容貌標準》等規定,結合我市實際,制定了《關于市容環境秩序專項整治的通告(征求意見稿)》。為廣泛聽取社會公眾意見,進一步提高行政規范性文件質量,現將征求意見稿全文公布,征求社會各界意見。公眾可通過以下途徑和方式提出反饋意見:

  1.通過信函的方式將意見寄至:東陽市行政中心東樓5樓五創辦,郵編:322100。

  2.通過電子郵件方式將意見發送至郵箱:[email protected]。

  意見反饋的期限為本公告發布之日起7個工作日內。

  聯系電話:0579-86655217。

  附件:關于開展市容環境秩序專項整治的通告(征求意見稿)

東陽市“五城同創”工作領導小組辦公室

2019年5月27日

附件:

關于開展市容環境秩序專項整治的通告

(征求意見稿)

  為大力推進我市全國文明城市創建工作,進一步加強我市城市市容管理,不斷提升城市形象和品位,營造整潔、有序、良好的城市環境,根據《中華人民共和國道路交通安全法》、《城市綠化條例》、《浙江省城市市容和環境衛生管理條例》、《城市容貌標準》等規定,經研究決定,即日起在城區范圍開展市容環境秩序專項整治。現將有關事項通告如下:

  一、大力開展市容秩序整治。任何單位和個人不得擅自在沿街和廣場周邊超出門窗進行店外經營、作業或者展示商品;不得擅自占用城市人行道、橋梁、地下通道以及其他公共場所設攤經營、兜售物品;不得在街道兩側和公共場地堆放物料,搭建建筑物、構筑物或其他設施;不得在城市道路、公園綠地和其他公共場所的護欄、電桿、樹木、路牌等公共設施上晾曬、吊掛衣物;不得在房前屋后堆放雜物;不得在戶外公共場地安裝自來水籠頭、水槽。自年 月 日起,凡有上述違法違章行為的單位或個人,必須立即停止其違法違章行為并自行整改。對拒不整改的,由市綜合行政執法部門和相關街道依法予以清理,并予以處罰。

  二、大力開展車輛亂停亂放整治?;?、電瓶車和非機動車停放要嚴格遵守相關規定,不得在未施劃停車泊位處停放,不得在停車泊位外停放。任何單位和個人不得以任何理由侵占公共停車泊位。自年 月 日起,凡有上述違法違章行為的由公安交警部門依法予以嚴管嚴查,并對亂停亂放車輛實施拖移措施。

  三、大力開展空閑地整治。任何單位和個人不得擅自在空閑地堆放雜物、垃圾、積水容器;不得擅自在空閑地搭建建筑物、構筑物或其他設施;不得在未經相關部門同意下,擅自在空閑地內種植蔬菜瓜果。自 年 月 日起,凡有上述違法違章行為的單位和個人,必須立即停止違法違章行為并自行整改。對拒不整改的,由相關街道和部門依法予以清理。對損壞空閑地臨時綠化及相關綠化設施的,將依據《城市綠化條例》、《浙江省城市綠化管理辦法》等法律法規予以處罰;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

  廣大市民要以主人翁的姿態,積極參與、配合市容環境秩序整治工作,自覺維護好我市環境新形象;全市黨員、干部、公職人員要充分發揮示范引領作用,教育引導親屬、朋友和周邊群眾支持并配合整治工作。在整治過程中,對于威脅工作人員、抗拒不聽勸阻、阻礙整治、聚眾鬧事等違法行為,公安機關將依照《中華人民共和國治安管理處罰法》嚴肅處理。情節嚴重的,將依據有關法律法規追究其法律責任。

  特此通告。

 

東陽市“五城同創”工作領導小組辦公室

  東陽市公安局

  東陽市綜合行政執法局

  吳寧街道辦事處

  白云街道辦事處

  江北街道辦事處

  年 月 日




分享到: